Как ты думаешь?..

Ольга Брынцева
Как ты думаешь, умею я любить?
Так, чтоб все тебе отдать, чтоб бескорыстно?
Чтоб на все на свете с легкостью забить,
Чтобы стать хотя б одной твоею мыслью.
Чтобы солнечными зайцами согреть
Твое сердце. На секунду пусть. На время.
Чтобы выжить за тебя и умереть,
Чтоб открыть тебя и спрятать перед всеми.

Но внутри не освещают фонари
Потаенные углы. Темно там очень.
Только ты сумеешь окна отворить,
Свет впустить, понять меня...
 но ты не хочешь!

февраль-20.03. 2005 г.