Машина

Ян Янычъ
Поворот за поворотом,
День за днём, из года в год,
По шоссе и бездорожьям
Двигаюсь. Всегда вперёд.

Я на красный осторожна,
На зелёный – веселей.
Я собою управляю
Рычагами скоростей.

У меня литые диски,
Спойлер, множество понтов,
Я гоняю очень быстро
(Правда, если нет ментов.)

Но бывает… Правда, редко…
По секрету вам скажу:
Не всегда я «в пол гашетку» -
Иногда я торможу.

Я – машина! Я – карета!
Я бликую зеркалами
И мигаю дальним светом –
Я флиртую с Жигулями.

Коль имею бледный вид,
И слегка помятый,
Значит, я вчера пила
Не девяносто пятый.

… Был ещё один грешок,
Окромя бензина…
Но спасла меня, дружок,
Хорошая резина!


Поворот за поворотом,
Год за годом, день за днём,
С ветерком. Вперёд капотом.
Едем. Движемся. Живём.