кардиограмма

Даня Парецки
жернова перетрут
даже камешки.
по-девчачьи как-то.
слабость всё.
что природа ломаешь?
ставь галочку.

а такую любовь
только выблевать
с лёгкими
с сердцем
месивом на пол.

а потом только стыть.
в тот же плед вжавшись
на который
влага иная рвалась.

мы любовь танцевали.
мы плавились.
и шесть звуков не мыслили
будущих приступов
кашля.

а такую любовь
только выдернуть
из асфальтной пыли
одуванчиком.

кровоточат пальцы.
отчаян я.
я кричал ты плакала.
падал снова.
по-девчачьи всё.
по-девчоночьи.
только не тонко
а больно.

в коробке
пистолет нарисованный.
и моя
на привязи
ждёт
карманная
смерть.
я игрушечный
склеенный сломанный.

бледно-жёлтая круговерть
сыпет
мчит
развевает
и топчет.
раз-два-три
завяжи мне глаза.
кровоточу.
раз-два-три
три-два-раз
танцевать.
хочешь?

прыгают чёрточки
кардиограммы.
кар
 ди
 о
 гра
 мма.
смешное слово.
чирк.
вверх.
вниз.
я сломанный склеенный
клоун.
скажешь может
когда последний?

а такую любовь
только вытравить.
раз –
и нет.

17.10.2006.