Только не уходи...

Олег Борисов
Где-то в глухой степи
Кличет меня она.
“Только не уходи”,
Плачет мне в след луна.
А на краю земли
Синие небеса
Звездами сыпят мне...
Вторят их голоса
Плачу моей луны
В серой сухой степи,
Где кличет меня она...

...“Только не уходи”...

Вестники у ворот
Пишут свои имена -
Это они пришли
В путь отпустить меня.

А я ухожу в рассвет,
Тихо скрепя в груди
Сердце свое в пути,
В серой глухой степи,
Я напою коня,
Свистнув ему во след.
Я отпущу себя,
Дабы не сделать бед...

Выцвел уже давно
Дрок и дерен в степи,
Но где-то так далеко
Плачешь мне “не уходи”.

Только зовет меня
Дорого тугой струной.
Если уйду пять
Снова вернусь домой.
Где тихо шепча в глаза
Скажешь мне как в степи,
Где я давно бывал:
“Только не уходи”.