Псалом оптимиста

Дмитрий Другой
Что ни день, то солнце светит.
Этим светом и богаты.
Как прожил, и не заметил –
От аванса до зарплаты.

Пролистал газет страницы:
Стройки, пленумы, парады,
Школы, выставки, больницы –
Всё для нас, а мы не рады.

Что глаза на мокром месте?
Брось петлю, Фома – Иуда.
У тебя за этот месяц
Было минимум два чуда:

Раз – в трамвае прищемили,
Но не голову, а ногу.
Два – могли, но не убили.
Аллилуйя! Слава Богу!