Слово

Игорь Тюленев
 Вот, поди разберись, где хлеба, где полова,
 Где гранит, где болото...
 Далеко отбежала Российская мова
 От Державного брода.

 Потекли по России монголы да турки,
 Все не русские реки.
 Казаки, где же сабельки ваши да бурки?
 Лезут в окна абреки.

 Иноземных глаголов блудливая челядь
 Срежет ваши лампасы.
 В силу лавы казачьей никто уж не верит:
 - Это все прибамбасы...

 Нет, не все... Потому что по русскому полю
 Скачут Аз, Буки, Веди.
 Нет не все, потому что за русскую волю
 Гибнут русские дети.