Based on Последний Союз - 2006

Даэ Ака Тенёк
"Здравствуй, мама. Пишу тебе из окопа.
Сегодня мы приняли первый бой..."
Раскололи пространство - на лиги - тропы
через золото дня и сосновый шёпот,
где на звёздно-лазурный наш водопой

собираются птицы чужих улыбок:
их крылья растут из глубин сердец.
Пусть же пьют синеву нашей веры - либо
серебро наших душ, донельзя смешливых,
растворённых в холодной речной воде.