Щебечут соловьи

Сергей Пикунов
 
(Птичья заунывная)

Свирели осмелели,
Вороны как патроны,
Щебечут соловьи…

А голуби, как в проруби,
Грачи как палачи,
Щебечут соловьи…

Сороки-белобоки,
Павлины-господины,
Щебечут соловьи…

Лентяи-попугаи,
Синицы-кружевницы,
Щебечут соловьи…

И вроде всё в порядке,
И всё довольно мило,
Но встали по порядку,
И стало так уныло…

Щебечут соловьи…

16-17/10/2006 г.