Набросив из лунного света халатик...

Алтали Лу
Я в росах скрываюсь твоих сновидений,
В озёрах зеркал на круги рассыпаясь...
Сминая густые полночные тени,
Крылом обрывая рассветную завязь...

И кажется, путь в новый день потерялся
В расколотых льдах разлучённых Антарктик
И как отыскать? Ночи спрятала ряса
Набор неизвестных таинственных тактик...

Ты ищешь меня, сам собой не владея,
Ты слышишь шаги, но во сне не узнать их...
Я просто твоя заплутавшая фея,
Ты мой, озарённый надеждой лунатик...

Крадёмся сквозь память сиреневых комнат,
Отдавшись сплетению тонких материй,
Где сплавом сердец драгоценного лома
Из душ выжигаем былые потери...

По сводам ночного бездонного дома
Разбросаны капли холодных галактик...
Я выйду навстречу... легко и знакомо...
Набросив из лунного света халатик...

20.10.2006