Поэт и жена

Денис Быков
Человек я, поймите, творческий.
Выпивать я, поймите, должон,
Чтоб мой голос хмельной и пророческий
Дал понять всем, что я не пижон.

И оно бы, конечно, здорово.
И оно бы, конечно, так…
Да ругает жена пьяным боровом,
Титулует: алкаш и дурак.

Эх! Обидеть поэта – запросто.
Это, милые, может всяк.
Я к жене обратился ласково,
Поведя свои речи так:

«Вот бы, если бы, ты бы, как бы
Не ругала бы, сльшь?, меня,
Я бы, может быть, и не стал бы
День встречать стаканОм звеня!

Налила бы мне пива полезного,
Посидели бы – то, да сё.
От такого признанья железного
Я б в стихах написал обо всём!

Проложил бы я русло новое:
У меня-то их - ёшкин свет!»…
Только слышу я слово суровое:
«Шиш тебе, дорогой поэт!!!»

И лелея похмелье страстное,
От обиды едва живой,
Я пишу Вам, люди прекрасные,
О страданьях, изведанных мной.

17.10.2006г. г. Первоуральск