Все, что пелось, - пропето

Владимир Вейхман
Все, что пелось, - пропето.
Завершаются пляски.
Для иных это лето –
Время неги и ласки.

Для меня это лето –
Голубая лагуна,
Где фрегатам поэта
Улыбалась фортуна.

Я их вывел, не пряча,
На судьбу не пеняя,
Свежим ветром удачи
Паруса наполняя.

Эти праздники света,
Этот след белопенный
Подарило мне лето –
Режиссер вдохновенный.

Напроситься ли гостем
На отстой у причала?
Приближается осень.
Все начнется сначала.