А есть ли вы, родные мне места...

Роман Чернов
А есть ли вы, родные мне места,
Все эти улицы, мосты, проулки,
И со студентками весёлые прогулки –
Единственный студента капитал.

А, может быть, всё это было сном,
Да и любовь зачем-то лишь приснилась.
В пустой душе моей на миг лишь появилась
И не нашла себе в ней тёплый дом.

А жизнь всё крутит это колесо,
Исчезнет то, что и теперь со мною,
Когда-нибудь и этот город память скроет
Песчинкой в вечности – и тоже сном.

И есть ли я? Иль тоже снюсь себе?
Но для кого тогда мои ошибки?
И для чего в вечерних улиц блеске, шике
Красавиц взгляды нравятся так мне?

08. 2006 г.