Катрены 1387-1392

Марина Чекина
1387
Это очень удобно: обрушить вину
На какой-то расклад демонических сил.
И когда вся планета уходит ко дну,
Повторять без конца, что Господь попустил.
 * * *
1388*
Бывает, пошутит судьба над тобой –
Да так, что не радует факт, что живой…
А после – негаданно чудо подарит –
И вновь ты в ладу со своею судьбой.
 * * *
1389
Мы в мечтах своих – самые-самые…
Но бездарными были художники –
И теперь офицер нашей армии
Стал похож на девицу в кокошнике.
 * * *
1390
Святого нет для бесящихся с жиру...
Почуяли, как кровь: момент настал!
И в тот же час – для нового кумира
Освободить готовы пьедестал.
 * * *
1391
Развелось мастеров-стихоплётов на свете!
Карантина на прорву, как водится, нет...
Мало кто из нас истинный в жизни поэт –
Но почти поголовно – всё сукины дети...
 * * *
1392
Что тридцать лет прошло – невероятно,
В далёком прошлом встречи нашей след.
И лишь вперёд, и нет пути обратно,
Да, этот путь совсем не нужен, нет…
 * * *