Спасаясь бегством от любви

Анжелика Бабич
Беру я карандаш! И вновь бросаю.
Опять беру.Ну как мне написать,
Что скоро,очень скоро уезжаю,
Спасаюсь бегством,не могу молчать.

Спроси меня:"Как я могу оставить,
Всё,что так крепко связывает нас?"
Отвечу:"Нет уж сил лукавить.
Мне будет очень больно.Без прикрас."

Не знаю как переживу те стоны,
Что сердце будет с воплем издавать,
И может быть совсем,совсем не стоит,
Бросаться чувством, глупо уезжать.

Есть множество причин такого бегства,
Они толкают в спину кулаком.
Ну подскажи какое-нибудь средство,
Чтоб я не билась в эту стену лбом.

Но есть причина важная такая,
Что разрывает душу на куски:
Любовь -красивая и неземная,
Я без неё замёрзну от тоски.

Зачем я от неё бегу? Не знаю?!
Боюсь,наверно,что-то изменить,
И пожалею горько,что теряю,
Но не могу себя остановить.

Заверчено, закручено, несётся
Торнадо ураганом на меня,
Хочу я верить, что душа спасётся,
По-прежнему,по-прежнему любя.

Я поняла, что легче потерять,
Нагромоздить причины друг на друга,
Себя пытаться тщетно уверять,
Смешная, глупая,пустышная потуга.

Бегу и от себя и от тебя,
И прикрываю страх завесой чести,
А сердце, душу мысли теребят:
"Зачем я расставляю эти сети?".