Котлеты с мылом

Эльмира Махмудова
Я влюблена. Увы, взаимно.
Котлеты сдабриваю мылом,
китайца путаю с раввином,
живу неделей половинной.
Среда-суббота. После вторник.
Ах, воскресенье? Миль пардон!
Чуть-чуть сегодня я не в форме,
решила сосчитать ворон..
Народ встревожен. Ясность мысли
мою заклинило. Туман.
Я источаю запах листьев...
Плыву, сама себе душман*.
Плыву, дорог не разбирая...
Подруга пальцем у виска
уже не крутит. Аксаккал,
из горно-солнечного края,
примчался в рань на БМВ,
мешать семейное стагне*.
А я молчу. Ни Б-э , ни М-э.
Горю на медленном огне...


Душман - перс. враг
Стагне - жарг.,экономич., от stagnum - стоячая вода, (стагнация - застой в экономике). В данном случае синоним более крепкого выражения.