Разглашение тайны

Ефим Ташлицкий
Моей дочери
Регине Ташлицкой (ныне Карповской)
==============================

Я пытаюсь сравнить мои чувства к тебе – с морем,
Если с утром сравнить, то наверно покажется скупо,
Мне разлука с тобой откровенно была бы горем,
Мне в отцовской любви без конца признаваться – глупо.

Мы единое целое этого мира – и точка.
Где б я ни был, куда б не спешил – ты в сердце,
Наши яркие звезды близки даже на небе, дочка,
И по ключику есть золотому к таинственной дверце.

Где тепло нашим мыслям, светло и, конечно, уютно,
Где родство наших душ, их привязанность – неизмеримы.
Ветерок нам удачно на парус слетает попутный,
И мы рады ему, как хорошему дню пилигримы.

У тебя под рукой две хрустальные блещут росинки,
По дороге ко мне - уж торопится ранняя осень,
Радуй жизнь, не завидуй богатству, Регинка,
А здоровья и счастья у Бога немного попросим.

Попытайся сравнить свои чувства ко мне – с морем,
Постарайся сравнить свои чувства ко мне – с утром,
Нам разлука с тобой откровенно была бы горем,
Но однажды в любви обоюдной признаться – мудро!