Станицы разные - Россия общая

Павел Комиссаров
Поводья порваны,
Убит денщик.
Из раны прорванной свинец торчит.
И лошадь третья уж подо мной…
Но главное – как прочен строй!

Казачья лава контрнаступленье сшибла,
В штабах - ошибка!?
Эгей,станичники,окоротись!
И в лаву страшную вновь становись!

Где есаулов нет – вставайте вахмистры,
Ровнее ряд, и пики за спины!
В аллюр вдоль строя – считай прикАзные!

Осталось сколько нас?
Станицы разные -
Станицы разные - Россия – общая.
Где полковой наш стяг, с каким на площади?
Мы все сыны клялись за Русь за Матушку.
Из ножен шашки, а Бог нам Батюшка!