Бледный вечер

Илья Трофимов
Бледный вечер
Распорот как белые брюки
Лохмато и хмуро,
Расшит
Кормчей книгой,
Лоцией духа
На листья.
Благоверным твоим?
Журналистом случайным
Теряет способность краснеть.
Оборотом листа,
Потерявшимся номером,
Стёршейся буквой…
Номер утрачен страницы.
Про закат всё пытается мне рассказать
И про вечность,
Про вещи.

21 октября 2006 года