Ты веришь...

Слава Алеев
Ты веришь, день бывает не простой,
когда касаясь ветрено святыни,
вдруг забываешь прежний жребий свой
за вехой, помечающей отныне
просторы, где за горизонтом встреч
лежат моря и горы ожиданий
и убеждают, как им ни перечь,
слова, не затухая эхом дальним,
в котором нет изъяна сладких снов,
сбываются в игре невероятной
любые предсказания волхвов,
судьбу мозаикой раскладывая внятной,
где прерывается несбыточность мечты
и воплощаются внезапные заветы,
где на пороге счастья сочтены
шаги непредсказуемых поэтов,
где возникает свет, взрывая тьму,
смеется прошлому сумятица сомнений,
из родинок слагается талмуд
сбегая по ступенькам до коленей
от светлых гор, где розовый закон
царит, под небо взоры направляет,
и солнца огнедышащий дракон
лучом победы утра «нет» пронзает!