Салфетжио

Николас Деринг
Сижу в кафе опять,
На салфетках пишу.
Опять пытаюсь мечтать,
Пью пиво и редко дышу...
Опять дождь за окном.
То грусти поток,
То льётся время виток
И год кажется сном.
Люди пытаются зонтами
От времени закрыться-уйти.
Но его дешёвыми понтами
Увы, не провести...
Назад тому день или два,
А может быть год -
Пойму по-пьяне едва,
Всё так же пишу:"Вот..."
Вот, я, как акын,
Сижу, что вижу, пою.
Вот, за пиво алтын-
Напоите душу мою...
Вот, опять этот стол
И опять винегрет,
Вот опять я пришёл,
Пока не известный поэт...
Вот опять я страдаю,
А дел невпроворот.
Удачу мимо пропускаю,
И карта вновь не прёт.
Но что меня толкает?
Что хочу сказать?
Я сам порой не знаю,
И не сплясать, не написать...


© Copyright: Nikolas Dering, 2004