Душа моя темна...

Зоя Маляренко
* * *
Душа моя темна. Она, оставив сердце,
Иудою бредет к далеким деревам –
Молитвою затверженною греться –
Швырять бездумно в синий океан
Пустых небес сребреников решки…

В осине дрозд поет одну из вечных гамм…
Я не спешу. Я ухожу без спешки.