Евтихий Корнеплодов

Умственно Усталый
Евстихий Корнеплодов
Мне повстречался сам.
"Овсы цветут," - сказал он.
Его спросил я там:

"К чему ты склонен боле -
Ко прозе иль к стихам?"
А он мне отвечает:
"Да я не знаю сам.

Наверное, ко прозе,
А может быть, к стихам...
Нет, точно уж, ко прозе!"
"Ко прозе?" "Нет, к стихам."

"Ну, брат," - ему сказал я, -
"Решай тогда уж сам,
К чему ты боле склонен -
Ко прозе иль стихам!"