Пешка...

Смирнов Александр Петрович
"Что наша жизнь... ИГРА!"
 
Пешка начинает бой,
В ней сила и мощь Ферзя,
Пешка вступает в Игру,
Без Пешки в Игре нельзя…

Вот делает шаг, другой,
Открыт Офицерам путь,
И смело идёт на бой,
Удар, принимая в грудь!

...но поле, пройдя вдоль,
И приняв высокий чин,
Не видит Она всю "соль",
Не чувствует вражеских сил…

А план Игрока прост…
В тылу приберечь Ферзя.
И Пешка вступает в бой,
Без Пешки в бою нельзя…