Кайся молчанием

Смирнов Александр Петрович
Начинать стихи с заглавной буквы,
Всё да ничего, всё да нипочём,
Каяться молчанием в пустой берлоге,
Рисовать на стенах, чтоб смыло дождём…

Рисовать на стенах мелками чье-то горе,
Писать на кирпичах позабытые истинны,
Рассыпать соль получить море,
Зажгутся спички… Начнутся войны…

Начнутся войны… Чтобы стало страшно…
Заснуть на стёклах, захлебнуться болью!
Написать стихи… А о чём не важно…
Проснуться ночью, захлебнуться кровью!

А девка-малолетка в цветастой юбке,
Вытирает очки от слёз мокрой тряпкой,
В мёртвой, телефонной, повешенной трубке,
Грязь смешалась с солёной слёзкой…

А в глухом подвале… В глубокой шахте…
Рождаются Альтернативные идеи!
Срываются на мат, проигравшие в шахматы,
Срываются с деревьев пожелтевшие листья…

…Начинай обет с покаяния…
Все надписи на стенах смоет дождь…
Улыбайся лицам, раздавай пожелания…
Но помни, что всё это смоет дождь…