Два стишка про любвоь под разным углом

Апатия
(от лица меланхоличного декаданта
 с какими то своими комплексами)

 ***
...Скользнула тень
По грязным простыням…

Рассвет принёс с собой
Желанье выжить...

Ты прикрывала бледное лицо
Дрожащими от морфия руками.
......
А я не мог поверить
что любовь была
всего лишь ширмой оправданий
для совершённых ранее грехов.


(от лица вполне нормального человека)

 ***
Ты говорила
"будем вечно вдвоём"
Ты говорила
"только с тобой"...
...И вот теперь
на мятом белье
тебя имеет кто-то
другой.