Что Ваша обречённость? Пустота...

Логиня
Мой милый виртуальный визави,
За что мне Ваших строчек подаяние:
Доверие как результат любви,
Умноженной на боль и расстояние?

В глубинах Ваших мыслей – свет и тьма,
Но мне ль познать дыханье этой вечности,
Где Ваша горечь – как продукт ума
За вычетом надежды и беспечности?

Удастся ль Вам, явившись не-собой,
Но спутав откровенность с откровением,
Вдруг разделить беспомощность и боль
Делением на два, простым делением?

А что потом? Неловким «итого:»
Вкрадётся, как предвестник расставания,
Нелепых строк усталый хоровод
Плюс-минус страх взаимопонимания...

Не Вы ли с обречённостью Христа
Шли на Голгофу Вашего же разума?
Что Ваша обречённость? Пустота
Как следствие – чего? Не знаю. Разного...


19.10.2006