Мой состоявшийся герой...

Татьяна Летнева
Я обожаю осень за контрасты!
За череду восторга, боли, грусти…
За то, что в увядании листвы
Живет порыв души – лети!
За бесконечные напоминанья:
Мне тесно в теле – отпусти!
Одним мгновеньем, жизни вопреки,
Вновь задохнуться от мечты!
Смотри! Все серо. Буднично.
Однообразия штрихи. И вдруг…
Прикосновеньем к сердцу –
Как всполох – узнаванья миг!
О, листья – годы, нет вас!
Как независима душа в полете…
Нет, холод в сердце не проник.
Пусть осень, и пронизывает ветер.
Но жар от мысли…здесь, сейчас…
Знакомые черты. Так звонко…
Вечером – не на рассвете…
Герой в одеждах денди и
С профилем идальго уверенно
Идет по мостовой и улыбается,
Восторженно беседуя со мной.
Зову тебя, о, незнакомка-девочка!
Дарю тебе себя! Тебя узнаю я!
Возьми призыв души осенней,
Так сладко пахнувший весной…
Когда-нибудь тебя найдет
Мой состоявшийся герой!