Закат на Москве-реке

Андрей Лысенков
Горизонта накалилась
До красна тугая нить.
Всё, казалось, отлюбилось, -
Но как хочется любить!..
В мыслях, как на дне колодца,
Что-то плещется, манит, -
Не видать... И плачет солнце,
А от слёз река горит.
И печаль падёт из тени
На простор души, строки,
Словно лёгкий лист осенний
На затон Москвы-реки.
И, закрыв немедля сердце
От наплыва старых чувств,
Мне хотелось оглядеться -
Без любви весь мир был пуст...
Грусть. - Она что запах хлеба
В сердце убранных полей...
Смущено под вечер небо
Наготою тополей
И краснеет. Неизбежно
Вновь постичь шторма утрат...
Но с немекнущей надеждой
Созерцаю я закат.