Белеет парус

Мир Любви И Радости
Я помню 1 класс - урок литературы,
Шло приобщение к традициям, к культуре...
Как я два слова прочитал: - Бе-ле-ет па-рус...
Затем не смог, и получил в журнале пару.
Мне было больно и обидно, было горько,
Но не за то, что у меня в журнале двойка.
А потому что был уже в открытом море!
Где мчатся волны, реют чайки на просторе...
...............................................

С тех пор прошло лет сорок, может больше.
Мой волос лёгкой сединою припорошен.
Я не люблю бока отлёживать в кровати.
Все говорят: - Неисправимый ты романтик!...
На берег моря выхожу туманным утром.
Увидеть что-то за туманом очень трудно.
Но я уверен – там вдали белеет парус!...
Никто не знает – сколько радости осталось...