Прислушайся к дыханью

Майя Бек Шаихова
Соприкоснешься с прошлым,
С тем, что хранят в себе каньоны –
Красные спрессованные камни
Стихиями, годами…
Вот голова змеи,
Напротив –
жаба: беседуют о славе,
Далее – петух воссел на троне,
Взор насыщая далью…
Тут же рядом за трапезой
Огромный лик пираньи.
Боже, какое прикасанье лбами
Двух великанов,
Сошлись ли в драке,
Или в объятиях застыли – на века,
Чтоб люди назвали место это
Вратами рая и желаний…
Как много здесь преданий
Дано тебе, о, путник, оживить.
Ты только загляни, прислушайся
К дыханью
Старинных скал,
Впусти в свой сокровенный мир
Величие их тайны…