Я не люблю собак и кошек... Юне

Александр Осень
Я не люблю собак, и кошек - тоже!
Скворцов, ворон, хорьков и хомяков,
А также черепах, и в этом роде,
Ползучих гадов, жаб и пауков.

Я не люблю с лосём столкнуться в чаще
Я не люблю палатку на еже,
Не нравится мне волчий глаз следящий.
Когда из-за спины в лесу, во тьме.

Я не люблю, там, всяких крокодилов,
А также кенгуру, хоть не встречал,
Я даже не люблю зимой пингвинов
И круглый год ослов бы избегал!

Я не люблю животных, насекомых,
Из рыб терплю лишь шпроты на столе,
Я не люблю домашних у знакомых,
А если свин – то чтоб на вертеле!

Ну, иногда, взгрустнётся в повечерье,
В попытке утопить в стакане стресс,
Поймёт лишь молчаливый собеседник
Как трудно нам нести бывает крест
Рабочих будней и забот домашних
Совместной жизни, дружбы и любви,
Когда домой придёшь совсем уставший,
С одной мечтой – спокойствие найти.

И вот тогда вершина наслажденья –
Клубок сопящий мирно на руках,
И чёрный мокрый нос в твоих ладонях,
И преданности блеск в его глазах

И друг твой будет лучше человека –
Всю нежность и тепло тебе отдаст
Согреет душу, не спросив об этом
И важно – что тебя он не предаст!

Меняя Нелюбовь свою на Милость
Сердечный долг зверюшкам отдаю,
Сказав о том, что в бренной моей жизни
Я никого сильней не полюблю!

Посвящается Юне (моей любимой киске)

27.10.04