Мой папа был Король...

Александр Осень
Мой папа был король…

Мой папа был король – на карте королевство,
То лучше не искать – оно мираж!
Смешки, втихую, – явно здесь не к месту,
 То просто жизнь, но не крутой вираж ...

Ну что ж! – родимся все иначе –
Кто умный муж, кто рыцарь, кто герой,
А кто поэт бездарный и мечтатель,
Душою устремлённый в мир иной –

Там выдумка и явь, переплетаясь,
Уводят мысль в неведомый тупик,
Там боль и горе понаслышке знают,
И там почти не слышат сердца крик…

Там Беленькая – главное лекарство,
Там нет проблем, и жизнь собой проста…
Для одного лишь создано там царство,
И места нет для мужа и отца…

Я не смущён, и я совсем не плачу –
Сам, с юных лет, с собой наедине,
Я был на ты со счастьем и удачей,
И не о чем оправдываться мне…

Жалею мать – разменом в жизни странным –
Минута радости – за паранойи год,
И Горстка счастья – за багаж страданий,
И вместо разговора – правил свод…

Но каждый освящает сердцем выбор –
Быть может доля, может быть судьба…
А может Крест Господен – вовсе не в обиду –
Но лишь за тех, кто в жизни без Креста…
 
Мой папа был Король без королевства…

1999-2006 годы
Всё равно… памяти отца…