С непринуждённостью осеннего листа

Логиня
С непринуждённостью осеннего листа
Вдруг чей-то взгляд по Ней скользнёт – и отзовётся
Той грустной лаской, что, как отзвук лета, вьётся
В последнем бархатном тепле, где красота
Осенних вальсов листопадных так проста
И так безумно совершенна... Как чиста,
Как странно искренна тоска первопроходца
Осенних душ, что невзначай Её коснётся
И вдруг поймёт, что перед ним – его мечта,
Но – обескровленная осенью без солнца
И обескрыленная кем-то навсегда!..


14–15.10.2005