Поэт - он всегда звездочет

Нина Хрущ
Считай мою жизнь пустяковой,
Поэт - он всегда звездочет.
Любуйся,как ржавой подковой,
Что вмерзла в сверкающий лед.

Бросай воробьиные крохи,
Чтоб мог он слегка забалдеть.
Ты знаешь,но все скоморохи
Согласны на мелкую медь.

Ломай,как тростник о колено,
Ласкай равнодушной рукой,
Не видя,что отблеск вселенной
Горит над его головой.

Есть истина в мире жестоком,
Она не исчезнет в дыму,-
Поэт охраняется Богом -
За всё ты ответишь ему!