Изба-читальня

Саша Коврижных
ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ

Посвящается И.Цейтлину

Ничто так не радует сердце,
Как чистый, уверенный звук,
Согласных и гласных соседство
И ритма размеренный стук.

И сердце стремится к согласью
Со словом. И видно легко,
Что нет в этом мире прекрасней
Страницы, увитой строкой.

И что там у самого края?
Я цели не знаю судьбы.
Но если я рай представляю,
То в форме читальной избы.