Почему?

Дмитрий Горинов
Почему эта жизнь так жестока
почему в мире каждый восход
на душе у меня одиноко
каждый час, каждый день, каждый год
а в глазах слишком много печали
отого что не знают меня
в это мире грешили и лгали
те кто рядом, меняли себя
стал иным не такой я как раньше
почему? вот прекрасный вопрос
много копоти,злости и фальши
и лишь капля тех праведных слез
капля света средь жизни жестокой
капля совести
в этой игре
я как прежде иду одинокий
и не верю злодейке судьбе
потеряю слова хоть и знаю
каждый в мире себя обретет
но мне кажеться
я то теряю, каждый миг каждый
час ,каждый год
закурю и задумчиво в небо
погляжу ты ответь на вопрос
почему эта жизнь так жестока
почему честным капли лишь слез
а скотам
бесконечное счастья
в бестревожности
люди живут
хоть бы рухнуло все в одночасье
потому что не радостно тут
взгляд поднять но ничтожным
остаться
ведь давно под давленьем идей
ты не можешь уже улыбаться
и потерян средь сотен людей.