Грустное...

Марина Чекина
Не поверил ты опять моим слезам,
Говорят, что это – свойство москвичей.
И теперь не отворяется Сезам,
И игра не стоит свеч… или свечей?

Поселилась беспросветная беда,
В тех пределах, где всегда жила любовь…
А к тебе совсем не ходят поезда,
Несмотря на то, что город – не Тамбов…

Я решила вновь поверить в чудеса –
Захотела взять билет на самолёт…
Но у нас заледенела полоса,
И, наверно, самолёты вмёрзли в лёд.

Захотела увидать тебя во сне,
Хоть и ясно – это вовсе не всерьёз.
И проснулась – при погашенной Луне,
На подушке, всей промокнувшей от слёз.

Так замкнулся тот, весьма порочный, круг
Я ведь знаю, что слезой тебя не взять.
И осталось – мне тебя, мой милый друг,
Вечерами безнадёжно вспоминать…