ипостась

Одиссей Улисс
я не сборщик Иудиных податей.
мне корысть - ненавистной коростою!
и пью виски стаканами, с содовой,
без приправы натужными тостами.

синей птицы подарки ненужные
для ленивых - последней надеждою,
а сама она - ветренной суженой, -
сладкий повод остаться невеждою.

мне полеты до неба - усталостью.
каждый раз, ударяясь о твердое,
я прошу милосердия в малости,
и стихи мои - чувства - абортами.
не воздвигнуть мне храма для идола,
да и прочие - бомбой в фундаменте!
ноги в кровь - о бутылки разбитые
для окраски позорного знамени.