Опять у дома твоего стою

Владимир Машков
Опять у дома твоего стою,
И опять не знаю зачем.
Зачем я здесь стою, зачем люблю -
Ведь не нужен тебе я совсем.

В ту позднюю ночь при луне,
Когда стоял я на коленях пред тобой
Ты о том сказала мне,
Что в сердце у тебя другой.

Что ты будешь только с ним;
Со мной же - никогда.
И как обычно я один,
И как обычно - не услышл: "Да".

И взгляд блестеть мой перестал,
Я больше не летаю,
Но никогда не скажу, что любить я устал,
Что от любви страдаю.

Я также дальше буду жить
Без усталости и без страданья.
Я обещал, что вечно буду любить,
И я сдержу свое обещанье.