Я ошибся

Ершов Алексей
Я вас люблю, чего же более
Могу ещё я вам сказать.
В любви моей, печальном горе,
Вы можете мне отказать.

Но в будущей разлуке вечной
Любить я буду вас всегда.
В душе моей, боли сердечной,
Вы не умрёте никогда.

И буду я по вам скучать,
Грустить и думать: «Как же так?»
Но я не буду унывать:
«Подумаешь любовь – пустяк!»

И о любви так размышляя
Как о бездарности, какой,
Могу себе я прошептать:
«Ещё не поздно ведь! Постой!»

Подумав быстро, я решу,
Что можно всё вернуть назад,
И быстро к вам я поспешу,
Чему я буду очень рад.

Лечу я словно конь по полю,
Свободно и легко, как ветерок.
Что будет дальше известно богу,
Кому-то это невдомек.

Но вы уехали. Увы!
И не успел я вам сказать:
«О, как прекрасны всё же вы,
Я душу мог за вас отдать!»

Но вы уехали далече,
Сгинули от меня вы в Бонн.
Накинув черный плащ на плечи,
Из города уйду я вон.

Брожу я долго по горам,
И думаю только о вас.
На растерзание волкам
Иду я в этот трудный час.

Придя в пещеру, в эту ночь,
Кричу волкам: «Съешьте меня!»
Но волки тут же сгинут прочь,
Они знают, как люблю я.

Люблю сильнее всех на свете,
Любовь моя так безгранична,
Что натура мне моя
Казаться будет, так комична.

Что я совсем сойду с ума,
И доживая остаток жизни,
Любя безумно во все века,
Спокойно я уйду из жизни.

И образ женщины любимой
Я не забуду никогда.
Его душой своей хранимый,
Я заберу на небеса.