Местные птицы

Ершов Алексей
Облетели листья золотые,
Гуси, утки: все пустились в даль
Лишь в деревне воробьи шальные,
С голубями важными остались ждать январь.

Осень быстро пролетела.
И зимы холодной
Вновь пришёл черёд.
Воробьи малые с голубями нежными
Вновь под крышами
Встречают новый год.

И зима недолго задержалась,
С весной мраморной постами поменялась.
А воробьи и голуби родные
Порхали в небе словно заводные.

Лето жаркое пришло, все невзгоды унесло.
Воробьи и голуби с солнышком встречаются
К осени с тревогою они готовятся.
Такова их жизнь, бедная их участь
Ждать весну и лето, по солнышку соскучась