Сравнения

София Светлая
Ты говорил похожа я на розу,
Ну разве что колюча, как она.
Я не лукавлю, не встаю я в позу-
Ты ошибаешься – в тебя не влюблена.

Ты говорил: «Твои уста как соты,
Медовой сладостью я снова опьянен…»
Я отвечала иронично: «Милый, что ты
Я трутень – ты в мечту свою влюблен».

Ты говорил: «Глаза твои – озера,
Прекрасные влекущей глубиной»,
Но сточных вод бурлящего напора
Не смог остановить любви стеной.

Ты мастер в куртуазности словесной,
Но мне слова твои не интересны.