Напрасный труд склонил деревья,

Лукьянов Илья Владимирович
Напрасный труд склонил деревья,
Не каждый спрятаться успел.
Лишь под прикрытьем дуновенья
Я песню новую допел.
Со мною спелась двойственность,
Необратимость прошлых лет,
И жалкая бессовестность
Сломала мой куплет.
Раскинулась на бис ухмылка,
Кто рядом был ушел на дно,
Их клятвы в верности, так зыбко
Перечеркнули мне гумно.
Я не виню ни капли боли,
Ни теплый ветер по щекам,
Я не хотел осколки воли!
Я все отдал на суд стихам.

Теперь, когда ночная скука
Терзает душу до утра,
Я прячусь от дверного стука
Ведь знаю, что придет она,
Развяжет руки хладнокровно,
Разбудит свиту у ворот
И прочитает беззаботно
Мой страшный, резкий поворот.
Не надо мне от вас призренья,
Не надо сухости и лжи,
Я ухожу от этого забвенья,
Точите алчности ножи!
Я все равно не дам согласья
На этот бой в одни уста,
Забудьте вы свои ненастья!
Сожгите адские места!