Снег на улице моей души

Александр Коробейников
Снег на улице моей души растаял –
И на улице моей души - весна...
Ты - улыбчивая, добрая такая, -
Только мне совсем ты не нужна.

Помнишь, тоже было холодно, как ныне
Тоже снег лежал - в душе и на земле?
Твой печальный профиль - как у инокини,
Но - ни тени сожаленья на челе...

Говорила тихо ты, что все проходит.
Долго-долго я курил тебе в ответ...
Понимала ты тогда, что происходит –
Что со мною происходит?.. Нет!

Я ушел тогда без лишних словопрений...
Ведь ты этого хотела?.. А теперь
Ты сидишь напротив, руки - на коленях,
Этих трогательно-худеньких коленях...
Улыбаюсь... Но улыбке ты не верь –

Снег на улице моей души растаял,
И на ней – но без тебя – уже весна...
Ты сидишь напротив, ты теперь – другая,
Но и я другой... и ты мне не нужна...