Ночью синей сгущаются краски...

Ксения Васк
Ночью синей сгущаются краски.
Мысли роем назойливо блеят.
Разум рисует цветные ласки,
Щёки, опомнившись вдруг, багровеют.
Слишком много нелепых исканий,
Правда, верно, становится сказкой.
Сложно верить в прямые признанья -
Многие фразы забрызганы краской.
Многие люди, стесняясь, не смеют,
Прячут все чувства подальше, укромно.
Верная дружба внезапно расклеясь,
Скажет, как всё безнадёжно и скромно.
Лучшие годы невзрослого счастья
Скомканы плотно в большую тетрадку
С грифом "секретно", с замком на запстьях
В ящике старом игрют в загадку.