Шахматы

Александр Коробейников
По всем законам жизни шахмат
Зима объявила осени шах
И перед тем, как крикнут: «Ах, мат!»,
Делает осень обратный шаг...
И борется за клетки дней душа -
Идет война - по всем законам шахмат.

А я мечусь в бессильной спешке,
Пытаясь осень защищать,
Отказываясь понимать,
Что шансов нет, а я - лишь пешка...