полу

Татьяна
полутонов полусплетенья
и на стене лишь полутени,
да в полупенье полуголос.
а в полухлебе - полуколос...
мы половинами столетья
пытаемся постичь созвездья
и ищем целостность картин...
мы - половинки Буратин...
как глупо прячемся от света,
когда до мудрого ответа
нам остается лишь полшага...
нас тормозит полуотвага...
а хочется найти до смерти
средь половинной круговерти
ту половину, что сейчас,
с моей соединится враз,
и в утомленном единенье
единым целым на колени
мы встанем пред очами Бога...
в единстве жить - до самого Порога....



***
Навеяно "А боль лишь способ бытия" (Сергей Стукало) http://www.stihi.ru/2006/10/16-1684