Не лги!

Александр Коробейников
Не лги!.. Забыл о том, что было?
Твердишь: «Нет, жизнь меня не била...» -
Да вот улыбки - нелегки...
Но это все слова, слова лишь -
Огнем ведь воду не подпалишь
И лет не скроешь синяки...
Не лги... и помни все, что было.

***

Я допишу забытый стих,
Доспорю с ним за убежденья,
И добросаю все поленья
В костер души, который стих...
И ту, с глазами в цвет печали,
Дооценю - пойму, верну.
Доотплачу за доброту...
Сколь повороты б ни прельщали -
С дороги тяжкой не сверну
От Недо к До... Я допройду!