Небоглазая девушка

Александр Коробейников
Небоглазая девушка мимо проходит,
На челе ее - мнимый покой.
И рукою солнечный луч отводит.
Небоглазая девушка мимо проходит,
Якобы забыв, кто я такой.

Говорю на ходу ей «привет», но она.
Словно нет меня, дальше шагает
И в движеньях едва различима тревога...
Знаю, что небоглазая девушка знает:
Синеглазых девушек в мире много,
Небоглазая - только одна.