Волшебный туман

Финеса Ан
Стал привычным туман над рекой с окончанием лета,
Это значит - она хорошо ещё солнцем прогрета
И теплом по ночам, не желая с землёю делиться,
Покрывалом тумана старается плотно укрыться.

Нежно-белое марево, тихо на землю сползая,
Нивелирует всё, постепенно в себе растворяя.
Заполняет в низине уставшую зА день дорогу,
Чтоб по ней, когда солнце взойдёт, исчезать понемногу.

Покрывало к утру превращается в рванные клочья,
В никуда исчезает, прощаясь с холодною ночью,
Чтобы снова и снова, когда это будет возможно,
Волшебством в тишине опуститься с небес осторожно.